JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于开展“北斗微小课题”申报工作的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年05月20日 08:53 浏览数:5



关于开展北斗微小课题申报工作的通知

    

各普通高等学校:

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,深入推进校企合作和高校学生创新创业,创新我省高校人才培养模式,推动工程实践与学术研究的进步,助推国家北斗产业的发展,经研究,我厅决定在20172018年连续两年成功合作开展北斗微小课题的基础上,与长沙北斗产业安全技术研究院、北斗开放实验室·长沙分实验室继续开展合作,面向全省高校学生开展北斗微小课题(以下简称课题)计划,现将课题申报工作有关事项通知如下:

一、课题介绍

本次申报的课题是从长沙北斗产业安全技术研究院、长沙军民融合先进技术研究院、测控与导航技术国家地方联合工程研究中心,以及北斗开放实验室·长沙分实验室、北斗+众创空间集群(湖南)相关单位技术合作中提炼产生的,具备紧贴国家科研需求、面向北斗综合应用、以研究方向为主导、以服务资源共建为目标等特点和优势。课题研究经费由北斗开放实验室“北斗微小课题资助基金”提供。课题发布单位还将为成功申报的学生提供研究场所、仪器设备、指导教师及科研团队等科研条件支持。

二、课题类型

本次课题分为技能实践类和应用研究类两个类别,要求在课题发布单位完成,分别面向全省高校在籍全日制本科生(20199月大四学生)和研究生(20199月研二学生)开放申请,具体课题申请指南和课题清单详见附件12。鼓励学生在选题时与学位论文相结合。

三、申报程序及时间安排

1. 课题申请人对照课题申请指南和课题清单,填写《“北斗微小课题”申请书》(见附件3),于5月29日前报学校教务处或研究生院(处)。

2. 学校教务处、研究生院(处)分别对本科生和研究生申请课题进行审查,符合条件的签署审查意见并盖章,于6月3日前将申请书纸质档(一式四份)和电子档、申报学员在学校已经完成科目的成绩单电子档(文件名称“学校+姓名+成绩单”)、“北斗微小课题”申报学员信息汇总表电子档(见附件4)提交省教育厅。

联系人:高等教育处杨卓,电话:0731-84764849 ,电子邮箱: gjc_hnedu@126.com。

学位管理与研究生教育处唐宏伟,电话:0731-85524190,电子邮箱:xwb504@163.com。  

3. 66日前,省教育厅将与长沙北斗产业安全技术研究院、北斗开放实验室·长沙分实验室一起组织专家对申请课题进行评审,择优录取后于612前下达立项通知。

请各单位高度重视,广泛宣传和发动仪器仪表、自动控制、系统仿真、信息技术、通信工程、计算机、计量检测、电子技术等相关专业学生参与课题研究,认真做好课题指导和组织管理工作。

附件:1.“北斗微小课题”申请指南

2北斗微小课题清单

3.“北斗微小课题”申请书

4.“北斗微小课题”申报学员信息汇总表

                                                湖南省教育厅

2019年5月17日

附件1-4

分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅