JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于开展2019年全省普通高校教师信息化教学竞赛的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年05月15日 08:11 浏览数:7


湘教通[2019]160号

关于开展2019年全省普通高校教师

信息化教学竞赛的通知

 

各普通本科高校:

为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神和新时代高等学校本科教育工作会议精神,贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件要求,进一步推动全省高校及广大教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学,不断提高课程育人能力,推动高等教育内涵式发展,提高高等教育现代化水平,我厅组织修订了《湖南省普通高校教师信息化教学竞赛章程》,并就2019年全省普通高校教师信息化教学竞赛的有关事项通知如下:

一、各高校要适应新时代人才培养需要,以信息化教学竞赛为抓手,大力推动互联网、大数据、人工智能、虚拟现实等现代技术在教育教学中的应用,探索实施网络化、数字化、智能化、个性化的教育,以现代信息技术推动高等教育质量提升的变轨超车

二、各高校要按照竞赛组委会具体安排,积极动员和组织广大教师参赛,在校内初赛基础上推荐教师参加省级竞赛。凡未组织校内竞赛活动的,一律不受理该校教师参加省级竞赛。

三、各高校应将教师教学竞赛获奖及其他相关教学成果情况纳入职务评聘、教学考核、表彰奖励的重要依据,逐步建立和完善信息化教学的激励机制,充分发挥优秀教师的传帮带作用,全面提高教师的信息化教学能力。

四、信息化教学竞赛章程以及其他具体事项,由竞赛组委会办公室(设在湖南省高等教育学会教育技术专业委员会秘书处)另行通知,同时通过教育技术专业委员会网站(http://www.hneta.cn/)及时发布。

附件:湖南省普通高校教师信息化教学竞赛复赛名额表

湖南省教育厅

 2019年5月14日

附件:湖南省普通高校教师信息化教学竞赛复赛名额表

分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅