JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于公布2018年湖南省普通本科学校省级精品在线开放课程评审结果的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年08月30日 09:22 浏览数:10


湘教通[2018]381号

关于公布2018年湖南省普通本科学校

省级精品在线开放课程评审结果的通知


 

各普通本科学校:

根据《关于开展省级精品在线开放课程推荐工作的通知》(湘教通〔2018〕153号)要求,经学校申报,我厅组织专家评审,认定国防科技大学朱健民负责的《高等数学》等51门课程为2018年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程(见附件1);确定国防科技大学谭跃进负责的《系统工程原理》等150门课程列入2018年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程建设选题名单(见附件2);14门课程确定为暂缓认定课程(见附件3)。现将具体事项通知如下:

一、各高校须加强对认定的“2018年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程”运行情况的监督和管理,不断提升课程质量和教学服务,确保面向高校和社会开放并提供教学服务不少于3年。课程建设团队要持续对课程内容进行更新完善,切实发挥示范引领作用,扩大课程应用规模,提升课程应用效果,指导和培训更多高校教师应用课程,提高高等教育教学质量。

二、入选2018年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程建设选题的课程,须于2018年10月30日前完成在公开课程平台上线使用,在至少完成一期教学活动后,参加2019年度的认定工作,认定通过后才能确定为“湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程”。如连续两年认定不通过,则取消选题。各高校要加强监督和保障,督促列入选题的课程按照建设计划、依照课程要求加强建设,同时对课程的政治导向进行严格把关审查,确保正确的政治方向和价值取向。

三、暂缓认定的课程在加强建设后,符合条件的情况下,可申请参加2019年度的认定工作。

四、各高校要从高校“双一流”建设专项经费和自有资金中自主统筹给予认定的省级精品在线开放课程和列入2018年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程建设选题的课程足额的经费保障,确保课程质量。原则上,认定的“湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程”资助经费不低于10万元/门,入选2018年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程建设选题的课程资助经费不低于5万元/门。

五、各高校要以推进精品在线开放课程建设为契机,引导教师更新教育理念,改革教学方法,开展线上线下混合式教学模式和学分管理制度改革,加快推动以学生为中心的信息技术与教育教学深度融合,提升广大教师运用网络信息技术开展教学的能力,不断提高教育教学质量。


附件:1.2018年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程名单

   2.2018年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程建设选题名单

3.2018年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课

程暂缓认定课程名单



湖南省教育厅

2018年8月29日

 

湘教通[2018]381号 关于公布2018年湖南省普通高校省级精品在线开放课程的通知


分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅