WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校教学工作 > 正文
衡阳师范学院召开智慧教室示范课观摩研讨会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年07月13日 15:43 浏览数:0

4.陈瑾老师上课

陈瑾副教授授课现场

1.课堂情景

课堂情景

3.直播观摩场景

直播观摩场景

7月6日,衡阳师范学院在东校区理科楼南610召开了2018年智慧教室示范课观摩研讨会。校党委书记刘沛林、校长皮修平、校党委副书记刘福江、副校长李玲玲、校纪委书记唐国华出席会议,会议由副校长张登玉主持。

智慧课堂采用现场和直播方式进行展示。音乐学院陈瑾副教授以维吾尔族民歌《青春舞曲》为例,将中学唱歌综合课的教学模式及设计作为教学重点,利用思维导图课件设计的方式将音乐课堂教学内容与云盘、网络教学资源结合达到优质资源共享,采取学习终端与小组屏交互、图像交互、视频交互等多种方式,提高了学生的学习兴趣。

文学院邓水平副教授的《诗歌创作小体验》示范课以学生体验为主线,借助智慧教室“云、网、端”等现代信息技术,达到交流互动立体化、资源推送智能化、评价反馈即时化,实现课堂内引导学生通过“强制联想”体验创意写作的目标。

点评环节,现场观摩教师积极发言,共同探讨,印证“教”与“学”的深度思考。大家相互交流了示范课的心得、体会,分享了信息化时代教育教学改革的做法、收获,探讨当前教学实践面临的问题和困惑。

副校长张登玉表示,我们要顺应时代发展,转变观念,在教育教学过程中,真正体现 “学生为主体,老师为主导”的理念,学校将充分发挥本次示范课的示范引领作用,大力推广智慧教室应用,推动课堂教学改革;在已立项的89门校级优质课程建设中积极应用新技术、新手段,围绕智慧教室做文章,促进课堂教学改革。

学校教务处、审核评估工作办公室、人事处和信息与网络中心等职能部门负责人,二级学院负责人、校级督导、骨干教师和青年教师代表、“卓越教师培养计划”实验班师生等320余人共聚音乐厅观摩研讨。


分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅