JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南省普通高校马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用工作推进会召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年05月25日 15:09 浏览数:0

DSC03018

2018年5月24日,湖南省普通高校马克思主义理论研究和建设工程重点

教材统一使用工作推进会现场。

DSC03022

湖南省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员葛建中出席推进会并讲话。

DSC02984

湖南文理学院副校长郭国强作经验交流发言。

DSC02990

湘潭大学教务处处长喻祖国作经验交流发言。

DSC02998

湖南商学院教务处处处长刘导波作经验交流发言。

2018年5月24日,湖南省普通高校马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用工作推进会在长沙召开。

省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员葛建中,教育部马工程办公室工作组成员、高等教育出版社马工程办公室主任于晓宁、马工程教材首席专家蒋承勇出席会议,会议由高教处处长曾力勤主持。湖南省各普通本科高校分管教学副校长、教务处处长参加会议。

于晓宁主任围绕习近平总书记重要讲话精神以及教育部、中宣部关于做好马克思主义理论研究和建设工程重点编写教材推广使用工作的最新指示精神,从五个方面解析了“马工程”重点教材统一使用工作的情况及要求。蒋承勇教授从“特色、创新、精品”三个方面深入阐述了对“马工程”教材的深刻理解。

湘潭大学、湖南商学院、湖南文理学院分别就各自“马工程”重点教材使用工作作典型经验发言。

葛建中在讲话中指出,马工程重点教材的统一使用事关国家意识形态安全、事关高校办学方向、事关高校人才培养质量,各高校要提高政治站位,充分认识马工程重点教材统一使用工作的重要性。他具体分析了当前我省马工程重点教材统一使用存在一些问题,要求各高校要准确把握问题,进一步明确我省高校马工程重点教材统一使用的努力方向。最后,他强调各高校要加强组织领导,强化主体责任,充分发挥马工程重点教材育人功能,抓好任课教师培训,加强督促检查,扎实推进马工程重点教材统一使用工作迈上新台阶。


分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅