JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于成立湖南省普通高校精品课程建设专家委员会的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年05月21日 09:52 浏览数:14


湘教通[2018]221号

关于成立湖南省普通高校

精品课程建设专家委员会的通知


各普通本科院校:

为推动我省普通高校精品课程的建设与应用,发挥专家组织的研究、咨询和指导作用,经研究,决定成立湖南省普通高校精品课程建设专家委员会(以下简称专家委员会)。现将有关事项通知如下:  

一、专家委员会性质和主要任务

专家委员会是省教育厅领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受省教育厅的委托,开展精品课程建设的研究、咨询和指导等工作。主要任务包括:

1.组织开展精品课程建设与应用的理论与实践研究;

2.就精品课程的建设、应用、管理等工作向省教育厅提出意见和建议;

3.制订省级精品课程建设与应用规范或标准;

4.开展有关学术研讨和信息交流等;

5.承担省教育厅委托的其他任务。

二、专家委员会组成

专家委员会设主任委员1人,副主任委员和委员若干人,秘书长1人。专家委员会的工作由主任委员主持、副主任委员协助,秘书长协助主任和副主任委员处理日常工作。专家委员会委员由省教育厅从各校推荐的人选中聘请,包括高等学校从事精品课程管理、建设、应用的专家以及行业企业的专家,任期自公布之日起至2021年5月31日止(名单详见附件)。因工作需要,经省教育厅同意后可适时对专家委员会委员进行调整。

三、有关要求

各高校和有关单位要积极支持专家委员会的工作,应为专家开展工作提供必要的工作经费等条件支持和时间保障。 

附件:湖南省普通高校精品课程建设专家委员会名单

                        湖南省教育厅

                        2018年5月18日

WORD  湘教通[2018] 221号 关于成立湖南省普通高校精品课程建设专家委员会的通知

分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅