JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
机关支部联基层,互联互助促党建——高教处党支部开展第七次支部主题党日活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年12月12日 17:15 浏览数:1


机关支部联基层,互联互助促党建

——高教处党支部开展第七次支部主题党日活动


为深入学习贯彻党的“十九大”精神,健全厅机关与高校基层党组织互联互促机制,12月8日,高教处党支部全体成员来到长沙学院,与长沙学院机关六支部结对开展“机关支部联基层”活动,这也是高教处党支部今年以来开展的第七次支部主题党日活动。党组成员、副厅长、工委委员葛建中,长沙学院党委副书记、校长杨小云分别以两个支部普通党员的身份参加活动,长沙学院党委委员、副校长张世英主持活动。

活动伊始,两个支部的党员一道听取了长沙学院马克思主义学院副院长蒋晓东博士作的党的“十九大”会议精神报告。蒋晓东博士的报告围绕“中国特色社会主义进入新时代”这一主题,系统阐释了新时代教育事业的战略定位、新时代高等教育的重大任务以及新时代高等教育的走向等问题。

葛建中充分肯定了蒋晓东博士的报告,指出“中国特色社会主义进入新时代”是十九大报告中最重要的政治论断,新时代高等教育要坚持走内涵式发展道路,努力实现“立德树人”这一根本任务。杨小云从新时代社会主要矛盾的变化谈开来,认为当前学校的主要矛盾是“美好长大梦”与各学科专业不平衡不充分的发展之间的矛盾。学校要坚决落实立德树人,有效推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,在教学过程形成对大学生价值引领、知识传授、能力培养的不剥离整体,坚持学校各项事业的平衡发展和充分发展,把“美好长大梦”与高等教育强国梦、民生梦和中国梦贯通起来。高教处党支部书记、高教处处长曾力勤强调,落实“立德树人”根本任务,高校教学活动要实现三个转变。一是从本科教学向本科教育的转变。要深入发掘教学过程中的育人功能与育人元素。二是从思政课理论教学单线作战到协同作战的转变。在充分发挥思政课教学主渠道、主阵地作用的同时,打通学生辅导员日常思想政治工作、专业课教师教书育人等更多思想政治教育渠道。三是从普通教室向智慧教室转变。网络信息技术日新月异,已经给教学带来极大变革,立德树人工作要因时而进、因势而新,充分利用网络信息技术。长沙学院机关六支部书记、教务处处长杨建宏汇报了十八大以来学校教学工作落实根本任务的具体措施及下一步思考。高教处副处长张平、杨承玖等同志也分别结合各自的工作谈了如何落实根本任务、实现高等教育内涵式发展。

高教处党支部还资助了长沙学院7名家庭经济困难同学,活动结束时,举行了资助仪式。

QQ图片20171218171754

党组成员、副厅长、工委委员葛建中出席机关支部联基层活动

QQ图片20171218171849

长沙学院党委副书记、校长杨小云出席机关支部联基层活动

QQ图片20171218171929

活动现场


分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅