WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于做好2018年普通高等学校新增专科专业申报和拟招生专科专业备案工作的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年10月17日 11:45 浏览数:193


湘教通[2017]402号


 关于做好2018年普通高等学校

 新增专科专业申报和拟招生专科专业

备案工作的通知

各普通高等学校(不含高职院校):

根据教育部职成司《关于做好2018年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》(教职成司函〔2017〕78号,见附件1),现就做好我省2018年拟招生专科专业申报工作有关事项通知如下:

一、申报依据

  2018年拟招生专科专业申报以《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》(以下简称《目录》)和教职成司函〔2017〕78号公布的2016年、2017增补专业为依据。

二、工作要求

  1.专业申报工作相关要求及具体操作程序按照《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》和全国职业院校专业设置管理与公共信息服务平台(以下简称平台,网址:http://www.zyyxzy.cn)中的《操作指南》执行。

2.各高校登录服务平台的用户名和密码与去年一致。

3.各高校平台填报时间为10月28日-11月5日。

  三、新增专科专业申报

 1.学校填写《2018年度高等学校拟增设专科专业汇总表》(见附件2),并按照服务平台中的操作指南做好增设专科专业的网上申报工作。

2.拟新设国控专业的院校,须通过平台填报《普通高等学校设置国家控制的高等职业教育(专科)专业申请表》(见附件5),并取得省级教育行政部门及相关行业主管部门意见。拟增设高职教育类专业,须同时填报《高等职业学校增设教育类专业申报表》(见附件3)。连续三年未招生的国控专业点须按新设国控专业程序重新申请。

3.各相关高校应向我厅提交《2018年度高等学校拟增设专科专业汇总表》一式一份,《普通高等学校设置高等教育(专科)专业申请表》(见附件4)、《普通高等学校设置国家控制的高等职业教育(专科)专业申请表》及相关支撑材料、相关行业主管部门意见各一式三份。

4.每个专业的申报材料应规范完整,独立装订成册,用牛皮纸袋装好,在纸袋外贴上申请表封面复印件。

5.新增设专科专业材料及相应电子版材料的报送截止时间为10月23日,逾期不再受理。

四、联系方式

联系人:贺毅、曾思亮,电话:0731-84720851,E-mail:26396969@qq.com。  


附件:1.关于做好2018年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知

2. 2018年度高等学校拟增设专科专业汇总表

3高等职业学校增设教育类专业申报表

4. 普通高等学校设置高等职业教育(专科)专业申请表

5. 普通高等学校设置国家控制的高等职业教育(专科)专业申请表


湖南省教育厅

2017年10月13日

湘教通[2017]402号 关于做好2018年普通高等学校新增专科专业申报和拟招生专科专业备案工作的通知


分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅