WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
高教处党支部开展“学有标杆、改有方向”暨建党96周年支部主题党日活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月06日 08:22 浏览数:531

深入学习研讨

深入学习研讨

重温入党誓词

重温入党誓词

集中缴纳党费

集中缴纳党费

  在党的96岁华诞来临之际,以什么样的方式庆祝党的生日? 6月30日,高教处党支部结合建党96周年,开展了一次主题为“学有标杆、改有方向”的支部党日活动。

  党支部书记唐利斌首先传达了厅党组《关于推进厅委机关和直属单位“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》等一系列文件精神,强调要通过抓紧抓实“支部主题党日活动”、“三会一课”、支部“五化”建设等基础性工作,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。随后,支部党员结合工作实际,深入讨论了支部“两学一做”学习教育常态化制度化的具体方案和支部主题活动日,提出了建设性的修改意见。

本次主题活动,把学习先进、对标先进纳入了重要学习内容。支部党员共同学习了中组部、中宣部、教育部《关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动通知》和黄大年同志先进事迹,黄大年同志至诚报国的爱国情怀、教书育人的敬业精神、无私奉献的高尚情操引起了大家的一致共鸣。大家纷纷表示,黄大年同志“拼命黄郎”、“严师慈父”的形象和事迹感人肺腑,一定要以他为榜样,从本职岗位做起,为湖南高等教育事业改革发展贡献智慧和力量。

坐而学之,更要立而行之。当前,思考解决巡视整改的重点问题是当务之急。唐利斌传达了巡视整改工作调度会精神,并带头就高教处牵头负责的巡视整改问题——推动高校“双一流”建设畅谈了自己的思考。他说,“双一流”既是巡视整改任务,又是年度重要工作,要强化大局观念、调整工作思路、切实履行牵头责任,同时又要统筹兼顾,按照年度工作计划有序推进处室工作。

 最后,支部党员集中缴纳了党费,并再一次集体重温了入党誓词。


分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅