JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
高教处党支部开展 “脱贫攻坚”支部专题组织生活会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月03日 08:39 浏览数:172

QQ图片20170502173415

2017年4月28日上午,高教处党支部根据省直机关工委的统一部署和厅机关党委的要求,专题组织开展了“脱贫攻坚”支部组织生活会,会议由支部书记唐利斌主持,党组成员、工委委员、副厅长葛建中同志以普通党员身份参加了会议。

唐利斌首先传达了厅扶贫开发领导小组成员单位会、教育扶贫攻坚“十三五”规划宣讲会和扶贫工作党组扩大会的精神,组织支部党员认真学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神特别是在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神、4月16日全省领导干部会议精神以及《湖南省扶贫开发领导小组关于印发<脱贫攻坚突出问题集中整改方案>的通知》等文件精神,具体传达了国安厅长在党组织扩大会上的讲话,要求支部党员充分认识脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性,增强责任感、紧迫感,切实按党组部署要求抓好本处室职责范围内的工作,绝不给厅里工作拖后腿。

支部党员在学习领会上级精神的同时,实事求是地总结回顾了结对帮扶坪溪村2户村民所做的工作,开诚布公地认真分析了存在的问题和不足,大家认为:高教处党支部按照机关党委的统一部署,扎实开展了“一进二访”结对帮扶活动,几次深入坪溪村慰问结对帮扶户,传达了党的温暖和关怀,大家主动捐款,态度是积极的。但由于缺乏具体帮扶工作经验,同时精力上的投入也不够,因而也存在着“对症下药、精准滴灌”不到位的问题。下一步,关键是摸准结对帮扶户个性化需要,采取有针对性的措施靶向精准用力。同时,要求支部党员开动脑筋、积极为扶贫攻坚建言献策,尤其要主动学习借鉴兄弟部门好的经验和做法。支部研究决定,5月份由建中同志带队,再去坪溪村2户结对帮扶的村民家中走访慰问,具体了解村民需求,帮助解决实际困难。

葛建中副厅长最后要求,要充分发挥支部资源优势,按照习近平总书记“扶贫工作必须务实、脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实”的指示要求,用“绣花”的功夫实施好精准扶贫,切实提高支部扶贫工作的质量和水平。

会议还传达了《省教育厅省委教育工委2016年度党员领导干部民主生活会整改方案》和《湖南省教育行业不正之风专项整治工作方案》2个文件精神。

分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅