JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校教学工作 > 正文
衡阳师范学院部署本科教学审核评估评建工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年04月12日 16:57 浏览数:101

4月6日上午,衡阳师范学院召开本科教学审核评估评建工作第一次推进会,部署审核评估评建工作各项目组工作任务和二级学院本科教学基础性评估工作。在家校领导及各二级学院、职能部门负责人等参会。会议由校长皮修平主持。

会上,副校长张登玉首先部署了审核评估评建工作各项目组工作任务和二级学院本科教学基础性评估工作。根据《衡阳师范学院迎接本科教学工作审核评估实施方案》的文件精神,张副校长对目标定位项目组、师资队伍建设项目组、教学经费项目组、教学设施项目组、教学改革与人才培养项目组、学生发展项目组、质量保障项目组、特色项目组等8个项目组的工作任务做了详细解读,要求各项目组组长组织本组成员单位学习评估文件,认真研究负责项目、要素、要点的涵义,仔细分析引导性问题,做到目标明确,思路清晰。接着,张副校长对二级学院本科教学工作基础性评估工作的评估范围、评估对象、评估程序、时间安排进行了具体部署,要求二级学院全面总结,挖掘工作亮点,补齐短板。

校长皮修平强调,各部门要做好自己的本职工作,争做贡献;要全面梳理各项规章制度;要主动思考审核评估工作的自建、自改、自管、自评工作;要加强合作,切实落实工作责任,高质量完成审核评估的各项工作任务。

教务处处长罗文作表态发言:一是充分认识本科教学审核评估工作的重要意义。二是深刻领会审核评估的目标任务。进一步规范教学管理,强化教学质量监控的作用,完善教学资源建设和教学信息化建设,突出创新创业人才的培育。三是全力以赴、团结协作,认真做好迎接本科教学审核评估的各项工作。

校党委书记刘沛林强调,审核评估工作是一项系统工程,不单单是评估办和教务处的事,也不仅仅是各项目牵头单位的事情。他就如何做好迎评促建工作提出了四点要求:一要统一认识,高度重视;二要吃透精神,把握标准;三要查漏补缺,自查自纠;四要服从指挥,步调一致。

本次会议的召开,强化了各职能部门和二级学院的思想认识,明确了各单位的工作目标和职责,进一步推动了衡阳师院“迎评促建”工作。(文/谭晓兰)

分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅