JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校教学工作 > 正文
湖南农业大学:持续推进在线课程建设 促进教师教学能力不断提升
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年03月15日 16:18 浏览数:150

为深度推进信息技术与教育教学的深度融合。根据教育部《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》以及省教育厅高教处相关工作的指导性意见,湖南农业大学主动应对新形势的挑战,在人才培养过程中,将在线课程、混合式教学融入教育教学中,不断推动教师加强教学方法改革,有效调动了学生学习的积极性和主动性。

湖南农业大学通过制度与政策的保障、技术与培训的支持、服务与指导跟进多方位的措施,有序有效推进在线课程建设与应用。学校已经形成了校领导高度重视,教务处顶层设计,教师主动实践与学生积极参与的良好氛围。教师教学能力显著提高,学生自主学习、创新能力不断提升,在2016“十三五”规划的开局之年,学校自建《中国茶道》已成功改造为MOOC,并在中国大学MOOC顺利实施2轮教学,14门专业课程实施混合式教学,新建设89门在线课程;引进18门校外优质在线开放课程。2016年的“湖南省信息化教学竞赛”、“湖南省课堂教学竞赛”和“湖南省第二届微课大赛”中,我校共有7位教师获一等奖,10位教师获二等奖,8位教师获三等奖和2个教师团队分别获团队二等奖、三等奖。学校均获优秀组织奖。

为了进一步推进教育技术与教育教学的互动,继续加强在线课程建设,促进教师教学能力不断提升,2017年学校将举办教师现代教育技术应用能力大赛,力争使参赛课程数达到课程总数的20%左右,扩大教师参与面,发挥优秀教师的示范带动作用。同时,将继续加强教学研讨、教师培训、教学环境提升,完善制度保障,为教师开展教育教学改革、师生互动营造良好的氛围,进一步提高教学质量。        湖南农业大学教务处 张扬(供稿)

分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅