JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校教学工作 > 正文
衡阳师范学院召开2017年上学期第一次教学工作会议
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年03月03日 16:17 浏览数:101

3月1日上午,衡阳师范学院2017年上学期第一次教学工作会议在东校区学术交流中心四会议室召开。校长皮修平出席会议并作重要讲话,副校长张登玉主持会议,教务处、教学质量监控中心、校级督导和各二级学院院长、副院长等70余人参加会议。

会上,校长皮修平对学校2017年上学期教学工作做了部署。他指出,全校上下要认真组织学习教育部2017年工作要点,把握改革精神。一是结合审核评估有关要求,查漏补缺,梳理修订规章制度,推动教学管理工作的规范和建设。二是积极推进学校申硕工作,强化教师教育特色。三是扎实推进转型发展,促进校校合作升级,努力践行“一师范专业对接一省级示范中学、一非师范专业对接一国内一流企业”的办学理念。四是初教学院与南岳学院要针对不同的培养对象制定和修订人才培养方案。初教学院要做好学生的转段培养工作,南岳学院的人才培养方案要按应用型人才培养方向修订。

教务处处长罗文回顾了2016年下学期与本学期前两周教学工作情况,并布置了2017年上学期主要教学工作:一是做好迎接本科教学审核评估工作,严格落实人才培养方案,强化教学管理与过程监控;二是加强专业建设与评估工作;三是深化课程建设,促进教学质量提高,评选建设优质课程,加强双语课程教学工作,加强在线网络课程建设;四是推进“质量工程”建设;五是组织开展各类竞赛活动,提升获奖层次与比例;六是认真做好毕业生相关工作。教学质量评估中心副主任谭晓兰通报了开学以来的教学督查情况,对2017年教学质量评估工作思路进行了说明。南岳学院王芳宇院长和初教学院魏书敏院长分别对南岳学院和初教学院2017年上学期的教学工作做了布置;校级督导冯泳兰教授指出了学校在教学管理上存在的一些纰漏,强调教学工作要严格按照学校规章制度执行,并希望教师改进教学方法,切实提升教学质量。

副校长张登玉总结会议。他强调,作为教师,要有强烈的责任感和使命感,要注重言传身教,认真落实教书和育人双重责任。他特别指出:学校2017年上学期教学工作要切实贯彻落实好教育部和湖南省教育厅高教处2017年工作要点,进一步加强师范生“三字一话”等基本功的培养;进一步加强实践教学监控;认真学习教育部和湖南省教育厅有关审核评估文件精神,扎实做好评建工作。教务处、教学质量监控中心和校教学督导团联合组织教学巡查,进一步规范课堂教学。

会议现场

皮修平校长讲话

衡阳师范学院教务处 供稿

分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅