JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校教学工作 > 正文
聘请优秀小学教师,推进学业导师制——湖南第一师范学院积极开展教学模式改革
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年02月28日 16:20 浏览数:44

2017年2月24日下午,湖南第一师范学院聘请常旌、谭颖等30名优秀小学教师担任学生学业导师,参与学校师范生培养工作和小学教育学科建设,旨在促进小学教师教育联盟成员单位之间的合作,推进优质教学资源共享和小学教师教育协同创新,实现联盟成员单位的合作共赢与共同发展,提高师范生培养质量。

此次聘请的30名学业导师来自长沙市内相关小学,在小学教育教学与教学管理方面业绩突出,能够切实履行《联盟小学学业导师工作职责》的优秀小学教育工作者。担任学业导师后,每学期他们将为湖南第一师范学院的师范生举办1至2次“小学班级管理”“小学班队活动组织”等方面的专题讲座;协调接待师范生实习(见习)等教育实践活动,为师范生实习(见习)提供指导。他们还将参与湖南第一师范学院师范专业人才培养方案与教学大纲修订,参与对口交流学院的教研教改活动。

湖南第一师范学院小学教师教育联盟于2016年5月正式成立。该联盟由湖南第一师范学院以及长沙市、区教育主管部门和知名小学共同参与,通过构建“政府—高校—小学” “三位一体”合作培养优秀小学教师的体制机制,旨在共建共享优质教育教学资源。                      

(湖南第一师范学院教务处 供稿)

分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅