JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校教学工作 > 正文
衡阳师范学院多途径引导学生强化师范技能培养
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年02月28日 16:16 浏览数:61

2017年2月28日,中国教育学会书法教育专业委员会讲师团执行导师、著名的规范字教育专家罗钧老师,分别在我校东校区音乐厅和西校区排演厅,做了两场题为《书法教育,放飞梦想》的讲座。我校副校长张登玉、教务处处长罗文,副处长刘典文、南岳学院院长王芳宇、衡阳市教育局副局长彭天文,以及衡阳市书法协会相关领导参加活动,我校1300余名学生聆听了此次讲座。

讲座中,罗钧老师向同学们介绍了书法艺术的审美意蕴,书法艺术与个体的修为,并结合自身经历与书法作品的图片详细地指导如何才能写好书法。罗老师指出,“三笔字”对于即将走向教师岗位的学生有着极其重要的意义,练习书法要有持久的意志,不可急功近利,要有悟性、定性还要得法。坚持学书法能够培养学生的毅力和认真做事的精神。社会与学校也要尽可能多的提供学习书法的平台和交流的机会,同学们可以通过书法比赛、书法沙龙和书法考级等多种形式来提高自己的书法艺术修养。随后,罗老师对同学们在书法学习中的疑问一一做了解答。

此次书法培训讲座由教务处联合衡阳市教育局、衡阳市书法协会共同举办,是贯彻落实教育部2017年工作要点“努力培养造就高素质专业化教师队伍”文件精神的具体举措,旨在全面强化我校师范生的“三字一话”等师范生教学基本功,使师范生更好地掌握汉字书写技巧,提升教学技能。

讲座现场

衡阳师范学院教务处 供稿

分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅