JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校教学工作 > 正文
湖南幼专举行2017年第一次教学工作会议
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年02月21日 16:43 浏览数:140

2017年2月16日,学校举行2017年第一次教学工作会议,集中研讨2017年教学建设任务,部署2017年教学工作计划。教务处、教学督评中心全体同志,教学系正副主任、全体教研室正副主任共同参会。会议由教学督评中心杨峰处长主持。

教务处副处长朱小伟就2017上学期教学师资构成、教学任务安排、教学考核、教师岗位责任制等常规教学工作做了通报与说明。教务处副处长廖敏结合2016版专业人才培养方案的制定工作,介绍了专业人才培养的指导思想、目标与定位、原则与要求、课程体系构成、教学计划与实施等环节的改革与工作要素、2017年教学项目建设和实践教学工作安排。教务处副处长邓登明结合《湖南幼专2017年教学工作计划与工作要点》,重点介绍了2017年上半年我校专业评估、教学竞赛、学风建设、学籍管理、省大艺展、校级教学名师评选、校运会、校园文化建设、小学教育联盟等十项主要工作安排。

教务处处长林志杰以专业群建设、教学制度建设为重点,阐述2017年学校教学质量提升与人才培养改革思路。他指出,2017年,学校将全面贯彻落实省教育厅高校工作部署,紧紧围绕教学质量提升与人才培养核心主题,加快推进学校转型发展,深化教学内涵建设,聚神、聚力推改革,补短板、创特色,不断提升学校教学工作水平与育人质量。学校要做好新的教学制度建设与试运行,以此促进和提升学校的教学管理水平,激发学校的办学活力。今年学校将重点抓好学前教育、小学教育两大专业群的规划和建设,我们必须高度重视、统一认识,多方协作,制定具体的任务技术,积极争创“一流专业群、一流高校”。我们要下大气力抓好常规教学这一基础性工作;注重拔尖优秀人才培养,关注一线教学名师培养,增强教师工作的荣誉感和成就感。各教学系、教研室应结合校情、学情、专业特点以及市场需求,做好本部门今年的教学工作计划,推动各教学单位工作创新发展,取得工作实效。

教学督评中心杨峰处长总结了2016年学校教学督评工作,部署了2017年教学督评工作。他指出:学校将以立德树人,构建风清气正的校风、教风、学风为目标,以2016年全国高校思想政治工作会议精神、省高校教学工作会议精神、高校教师道德规范、学校教学制度为依据,以师德师风建设、学术学风建设、教学改革、专业评估工作为主要抓手,开展教学督评工作,促进学校教学工作上水平、上台阶,切实履行好高校教书育人、科学研究、文化传承、服务社会的基本使命。(湖南幼儿师范高等专科学校教务处供稿)


分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅