JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校教学工作 > 正文
湖南理工学院开展2016年终院部综合评估
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年01月17日 15:26 浏览数:298


近期,湖南理工学院开展了2016年终院部综合评估。对院部实施年终综合评估,是湖南理工学院教学质量保障体系的重要一环。教务处评估中心紧密结合学校本科教学审核评估工作的实际,将此次综合评估定位于审核评估工作的第一次校内模拟自评,侧重以问题为导向,着眼于分析现状、找寻办法以利于改进和提高。

综合评估分为专项评审、在线评审、现场考察三个阶段。专项评审由学校11个职能部门提前对各自分管的工作项目进行评价。在线评审由全校院部各2名负责人与教务处负责人共同组成的专家组,线上审阅自评报告和基本状态数据,对办学指导思想、专业建设、课程建设、实践教学等核心评估项目进行集中评定,并形成以提问题为主的专家评估报告。现场考察由刘亦工、钟华、张国云3位副校长和各学院院长和教务处负责人组成3个专家组,与全校各院部领导班子、教学科研管理骨干开展深度的研讨、交流与互动。

现场考察中,带队校领导强调,本科教学工作审核评估是学校目前最重要的工作,必须认真对待、强力落实,要珍惜本次综合评估以问题为导向、查找问题摸清家底的难得机会,珍惜校内评估专家集体诊断开出“药方”、提出的建议意见,以此为契机进一步深刻领会、把握审核评估项目、要素、要点和引导性问题的内涵要义,进一步重视并完善基本状态数据、教学文档资料等具体工作,更有针对性、更高效地整改,切实促进与提高各项评建工作,各院部负责人签订了承诺书、领取了任务书。

各院部负责人通过与专家自由、深度的研讨、互动,普遍反映收获很大,表示本次综合评估促使他们更加认真反思和总结,积极思考改进教学工作方法,以审核评估为引领,进一步抓好师资、专业、课程和实践等教学基本建设与改革,全面落实转型发展、内涵发展和特色发展。

本次年终院部综合评估的结果将作为二级单位年度评先的重要依据。学校还将对综合评估优秀的院部进行单项奖励。(湖南理工学院教务处   供稿)


分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅