JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
我省大学生在2016年全国大学生工业设计大赛中取得优异成绩
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年12月26日 09:21 浏览数:276


近日,2016年全国大学生工业设计大赛圆满落下帷幕。我省设计学子在本届大赛中取得优异成绩,共获得1项特等奖(中南大学的王哲、沈孟奎、申静蕊、刘子越、林鹏的作品“岔道融雪车设计”获得全国唯一一项特等奖)、2项一等奖、8项二等奖、9项三等奖及1项最佳组织奖,获奖等级与数量在所有参赛省份中稳居榜首。

全国大学生工业设计大赛是教育部高等教育司指导,教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会、广东省教育厅主办的全国大学生学科竞赛活动。大赛每两年举办一届,今年是第三届比赛,本次比赛全国共有33个分赛区,大赛有来自全国703个高等院校共19364人(或团队)报名参赛,作品数量达25982件。其中,港澳台地区有12所高等院校首次参与大赛,共有63个团队提交了132件作品。

本次大赛全国共有106件作品进入终评,从中评选出特等奖1件,九大类别一等奖共9件,二等奖共36件,三等奖共61件,同时,评选出优秀指导教师奖9项,最佳组织奖10项。


颁奖现场

湖南大学季铁教授参加全国总赛区终评工作


分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅