JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校教学工作 > 正文
湖南农业大学成功组织教师教学能力竞赛
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年12月26日 08:58 浏览数:80


11月24日,湖南农业大学举行了教师教学能力竞赛现场赛课,从学院初赛、复赛和学校第一轮决赛中脱颖而出的20名选手参加了比赛。参赛教师以扎实的专业素养、娴熟的教学技巧、流畅的表达、精彩的课件和灵活多样的教学方法赢得了现场专家、教师和学生的热烈掌声。比赛由校学术委员会人才培养专门委员会委员、教学督导团代表和在家校领导担任评审专家,全校300多名教师和学生代表参加观摩。

2016年教学能力竞赛历时8个多月,全校共314名教师参赛,比赛分学院初赛、复赛和学校决赛三个环节,决赛环节分两轮进行,第一轮组织专家随机听课评课、评阅教师的教案和教学反思等教学资料,第二轮遴选优秀教师参加现场赛课。经专家评审78名教师获奖,其中一等奖14名,二等奖20名,三等奖44名。

教师教学能力竞赛是学校在讲课比赛、青年教师教学能手评选和优秀教学质量奖评选的基础上,为激励教师精力投入教学,鼓励教师钻研教学业务,引导教师不断完善教学内容,更新教学方法,加强教师教学交流,充分发挥优秀教师的示范引领作用,促进教学水平的整体提高而设立的一项赛事。教学能力竞赛每年组织一次,分教学技能竞赛(含课堂教学技能、实践操作技能)和现代教育技术应用能力竞赛。参加教学能力竞赛是45岁以下教师参评教师系列职称的必备条件,获教学能力竞赛一等奖是参评教学型教授和副教授的必备条件。(湖南农业大学教务处 供稿)


分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅