JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校教学工作 > 正文
湖南幼儿师范高等专科学校举行挂靠学校人才培养工作交流会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年12月09日 09:03 浏览数:65



12月7日,为进一步贯彻落实省教育厅《关于做好2016年初中起点专科层次农村小学、幼儿园教师公费定向培养市州项目计划实施工作的通知》精神,不断深化教育教学改革,积极探索初中起点专科层次幼儿园教师培养的特点和规律,切实做好校际联合培养相关工作,确保人才培养质量,湖南幼儿师范高等专科学校邀请芷江民族师范、邵阳师范、祁阳师范、武冈师范等四所师范学校领导、专家来校,参加初中起点专科层次学前教育专业人才培养交流会,共谋学前教育发展大计,共商学前教育人才培养方略。

会上,湖南幼专招生就业处处长杨春桃通报了2016年挂靠培养学生招生录取情况;教务处处长林志杰介绍了湖南幼专初中起点五年制专科学前教育专业人才培养计划及实施办法;教务处副处长邓登明介绍了挂靠培养学生学籍管理办法、教师技能考核、职业资格认证、教师资格考试办法及省厅有关免费师范毕业生履约管理的规定。

各兄弟学校校长、教学管理负责人先后就初中起点专科层次学前教育专业人才培养计划的实施、教师职业技能培养与提升、教学教研活动、学籍管理与运用等涉及人才培养的全过程关键要素作了广泛而深入的交流。各兄弟学校一致认为要认真贯彻落实省教育厅关于学前教育师资培养工作中教学计划统一、教材统一、考核标准统一的高要求,不断深化教学改革,加强学籍管理、教学管理,通力合作,共同提升幼教师资培养水平,为湖南的教育发展贡献力量。

副校长周华在会上表示,本次会议我们基于一个共同目的,即为了农村幼教事业的发展;基于一个共同目标,即为做好农村幼儿园师资培养;基于一个愿望,即为了我们共同培养的学生能撑起未来广袤的农村幼教蓝天。我们兄弟学校之间一定要认真研究,确实推进幼教师资培养工作,及时反馈、交流培养过程中的各种情况与问题,相互学习、相互探讨、共同进步,为湖南的农村幼教发展培养更优质的教师。

副校长骆绍华最后表示,合作交流、互相促进、共同发展、友谊长存永远是我们兄弟师范院校之间主题与未来。(湖南幼儿师范高等专科学校教务处 供稿)


分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅