JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于实施2016-2017学年度普通高校 与新闻单位从业人员互聘工作的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年08月04日 11:21 浏览数:769

湖南省教育厅

中共湖南省委宣传部


湘教通〔2016370


关于实施2016-2017学年度普通高校

与新闻单位从业人员互聘工作的通知



各有关高等学校,各有关市州委宣传部、新闻单位:

  根据教育部 中宣部《关于加强高校新闻传播院系师资队伍建设实施卓越新闻传播人才教育培养计划的意见》(教高〔2013〕7号)精神,省教育厅、省委宣传部在有关高校、新闻单位推荐的基础上,遴选确定湖南大学唐克龙等20名教师、湖南日报社龚政文等21名同志为2016-2017学年度湖南省高校与新闻单位互聘人员(具体名单见附件)。现就有关事项通知如下:


    一、开展高校与新闻单位从业人员互聘交流,是加快推动新闻教学与新闻实践相结合、加强高校新闻传播院系师资队伍建设、提高新闻传播人才教育培养质量的有益探索。各高校与新闻单位要切实加强组织领导,认真制定具体实施方案,积极创新人才培养模式,确保互聘工作真正取得实效。

    二、本学年互聘工作于2016年秋季学期开始,至2017年春季学期末结束。各市州委宣传部负责本地高校与新闻单位互聘工作的统筹协调。

各高校要与兼职或挂职任教的编辑记者共同商定开设课程,授课可采用独立开课、与高校教师合作开课、开设系列化讲座等多种形式。与高校教师合作开课的,每学期编辑记者授课不少于10学时;以系列讲座形式授课的,每学期讲座总课时数不少于20学时。高校原则上要对1学年拟开设课程、拟聘请人员进行通盘考虑、统筹安排。

各新闻单位要结合兼职或挂职教师的专长、意愿等安排挂职岗位,原则上安排脱产挂职交流,挂实职,有明确的任务分工,参与一线采编工作,切实增强实效。

    三、互聘人员在聘用单位工作期间,派出单位保留职务级别、岗位、工资、福利待遇不变,专业技术职务年限连续计算,工作量互相冲抵。派出单位对互聘人员职务晋升、职称评定等给予政策倾斜。支持有条件的聘用单位为受聘人员提供适当的工作津贴和住宿、交通补贴,并对工作成绩突出者进行表彰奖励。

  四、互聘人员到岗工作后,要自觉服从聘用单位的管理,认真完成工作任务。互聘工作结束后,要及时做好工作总结,经聘用单位人事部门认可后,交派出单位组织人事部门留存。

五、请各高校与新闻单位将互聘人员到岗情况、拟安排的工作任务等形成报告(500字以内),于2016年9月30日前具函报送至省教育厅和省委宣传部,电子版发送至指定邮箱。

联系人:省教育厅高教处,彭玮婧,0731-84764849,gjc_hnedu@126.com

省委宣传部新闻处,林文虹,0731-82217471,273933459@qq.com。

附件:1.2016-2017学年度高校教师到新闻单位兼职或

挂职名单

        2.2016-2017学年度新闻媒体编辑记者到高校兼

职任教名单



湖南省教育厅       中共湖南省委宣传部

2016年8月1日


关于实施2016-2017学年度普通高校与新闻单位从业人员互聘工作的通知(湘教通〔2016〕370号)


分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅