JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
第七届湖南省大学生机械创新设计大赛 暨第七届全国大学生机械创新设计大赛 湖南赛区预赛圆满落幕
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年05月20日 16:01 浏览数:1786

5月16日—17日,第七届湖南省大学生机械创新设计大赛暨第七届全国大学生机械创新设计大赛湖南赛区预赛在长沙理工大学成功举办。省教育厅副厅长葛建中、高教处处长唐利斌等出席开幕式并观摩现场,全国大赛湖南赛区巡视员、合肥工业大学教授田杰到场巡视。

葛建中指出,机械创新设计竞赛是我省高等教育战线实施创新驱动发展战略、推动大众创业万众创新重要而生动的实践。竞赛活动至今已经连续举办七届,参赛学生覆盖面越来越广,参赛作品水平越来越高,社会影响越来越大,对深化全省高校机械相关专业综合改革,加强创意创新创业人才培养产生了重要影响。希望全省参赛高校充分利用竞赛平台,加强相互交流和学习研讨,认真思考和谋划相关专业人才培养改革,更加紧密对接经济社会人才需求,加快培养急需的机械创新创业人才。

本届大赛共有29所高校的179项作品参赛,参赛学生达667名。大赛主题为“服务社会——高效、便利、个性化”,具体包括“钱币的分类、清点、整理机械装置”,“不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置”和“商品载运及助力机械装置”三个内容,较好体现了当前社会生产生活的实际需求。大赛中涌现出了许多优秀作品,经过初赛和复赛两个环节,共评出一等奖37项,二等奖53项,三等奖54项,并从中推荐15件作品参加全国大赛。


开幕式现场


葛建中讲话

葛建中听学生介绍作品

分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅