JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
学界业界共推旅游教育质量提升——全省第二届大学生旅游类专业综合技能竞赛圆满落幕
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年11月30日 11:09 浏览数:2333

省教育厅葛建中副厅长讲话

颁奖仪式

11月22日,由省教育厅主办的全省第二届大学生旅游类专业综合技能竞赛在中南林业科技大学圆满落幕,共有来自全省27所高校的54支参赛队伍参加了省级复赛。省教育厅副厅长葛建中、高教处处长唐利斌,省旅游局副巡视员欧阳斌等领导到场指导。

此次竞赛以“旅游产品设计”为主题,所有参赛选手在对位于湖南水府庙国家湿地公园的韶湖假日小镇进行实地考察的基础上,从挖掘产品、提升产品、开拓产品、组合产品等角度设计具有创意并贴近地方特色的旅游产品。

经过复赛选拔,共有9支队伍进入决赛。决赛内容包括参赛选手的产品陈述与现场答辩,评委全部由来自省旅游局以及省内景区管理、旅行社、旅游规划公司的业界精英担任。选手答辩环节亮点纷呈,现场不断碰撞出智慧和创意的火花。最终来自湖南文理学院的作品《韶湖旅游区“家”乐园产品策划方案》获得冠军。另外还有来自中南林业科技大学等7所高校的9位同学,因表现精彩受到现场业界人士的一致青睐,获得“最受企业关注奖”。竞赛还产生了3个“最具创意奖”、10个优秀组织奖。

葛建中在颁奖仪式上对竞赛的组织形式与内容给予了高度评价。他认为此次主题与旅游产业发展高度契合,竞赛内容体现了旅游产业及泛旅游产业整合的趋势,为当地新型城镇化建设、打造特色风情小镇提供了有益参考。他希望,旅游专业技能竞赛能成为强化学生职业能力训练的抓手、促进专业教学研讨交流的平台以及共邀学界业界齐聚对话的盛会,带动全省旅游教育质量的整体提升。


分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅