JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
2015年全省普通高校教师课堂教学竞赛暨课堂教学改革研讨会圆满结束
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年11月04日 15:01 浏览数:2749

IMG_1265

经过校内初赛、省级复赛和现场决赛等环节的重重考验,最终35位教师荣获一等奖,57位教师获二等奖,91位教师获三等奖。图为一等奖获得者长沙学院刘莉老师在授课。

IMG_1296

葛建中副厅长在决赛现场认真听课

QQ图片20151103162624

省教育厅副厅长葛建中、省教育工会主席高新明、省教育科学研究院院长石灯明、湖南第一师范学院党委书记彭小奇和院长肖湘愚等领导参加研讨会并为获奖教师和单位颁奖,高教处处长唐利斌主持2015年湖南省普通高校课堂教学改革研讨会。

QQ图片20151103153643

一等奖颁奖仪式

11月1日,由省教育厅和省教育工会联合主办,省教育科学研究院承办的2015年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛现场决赛暨课堂教学改革研讨会在湖南第一师范学院成功举办。来自全省高校的63名教师参加现场决赛,200余名教学管理部门负责人和骨干教师到场观摩并参与研讨交流。省教育厅副厅长葛建中、省教育工会主席高新明、省教育科学研究院院长石灯明、湖南第一师范学院党委书记彭小奇和院长肖湘愚等领导参加了研讨会并给获奖教师和单位颁奖。

今年的竞赛改变以往分年度指定参赛课程的方式,确保高校所有任课教师均有同等参赛机会,同时改进竞赛内容,注重考察教师对所授课程的整体把握能力,着力打造最有影响力的全省高校教师教学发展平台。经过校内初赛、省级复赛和现场决赛等环节的重重考验,最终35位教师荣获一等奖,57位教师获二等奖,91位教师获三等奖。其中,获得一等奖的教师同时被省教育工会授予“湖南省普通高校教学能手”荣誉称号。

在竞赛活动结束后,高教处处长唐利斌主持召开了2015年课堂教学改革研讨会。上海大学原副校长叶志明教授在会上作了题为“怎样当好一名高校教师——谈谈教师在教育教学中的创造性”的学术报告,引起了与会教师的强烈共鸣。长沙理工大学陈银娥等3位评审专家代表对参赛教师的表现进行了点评,并对如何改进高校课堂教学质量提出了具体建议。

葛建中副厅长出席研讨会并讲话。他指出,课堂教学竞赛活动是高校教师相互学习、交流和展示的平台,充分体现了广大高校对教学工作的重视,是高校青年教师成长的生动写照。通过竞赛平台,所有参赛教师均展示了良好的专业基础和职业素养。他强调,全省高校要主动适应当前高等教育改革发展的新形势,进一步高度重视人才培养工作,大力推进课堂教学改革,特别要建立健全教学工作激励机制,鼓励广大教师及时将科研成果转化为教学成果,不断提高课堂教学效果,全面提高人才培养质量。


分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅