JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
我省首届普通高校教师信息化教学竞赛圆满落幕
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年10月27日 08:47 浏览数:2054

10月24日,由省教育厅主办、省高教学会教育技术专业委员会承办的全省首届高校教师信息化教学竞赛在湖南大学圆满落下帷幕。此次竞赛自5月下旬启动,在各高校积极动员和组织广大教师参加校内初赛的基础上,共推荐94名教师进入省级复赛。经组委会组织专家从教学设计、软件开发、教学过程和教学效果等方面的综合评定,最终遴选出了实践组与理论组各15名教师进入现场决赛。决赛内容为片段教学及公开答辩。经过激烈角逐,湖南大学周艳明老师、国防科技大学丁文霞老师等20位教师分获实践组与理论组一等奖。综合各参赛高校校内初赛的组织情况和竞赛成绩,湖南农业大学等8所高校获优秀组织奖。

在竞赛闭幕式上,组委会邀请湖南大学设计艺术学院院长何人可教授以“数字化时代的教学研究——基于学生创造内容的教学模式”为题进行了精彩的学术报告,并安排理论和实践组决赛第一名的优秀教师与大家分享了自己设计开发课程软件、开展信息化教学的心得和体会。省教育厅高教处处长唐利斌高度评价了我省高校教师在探索信息技术融入课程教学等方面的尝试与努力,肯定了信息化教学竞赛在引导推动广大高校教师应用现代信息技术手段不断提升教学业务能力与水平的积极作用,并对进一步完善竞赛办法、推动广大教师积极利用信息技术手段深化课堂教学改革提出了建议和要求。

全省高校教师信息化教学竞赛是以过去现代教育技术应用课堂教学竞赛为基础,适应教育部及我省教育信息化的新要求而发展起来的。竞赛以提高教学质量为导向,着力提升教师信息化教学能力与水平,通过探索信息技术与课程教学的深度融合,进一步深化教学改革,优化教学条件,提高人才培养质量。

何人可教授讲座


唐利斌处长讲话

             




















优质课展示


分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅