JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅与省委政法委联合召开会议部署高校与法律实务部门人员互聘“双千计划”工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年09月18日 11:36 浏览数:2120

为全面总结全省高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”实施工作情况,进一步推动“双千计划”工作的落实,9月17日,省教育厅和省委政法委在长沙联合召开了湖南省高等学校与法律实务部门互聘人员“双千计划”工作会议。全省参与“双千计划”的高等学校和法律实务部门的分管负责同志和2015年度互聘人员共70余人参加了会议。省教育厅副厅长葛建中、省委政法委政治部主任熊晓强出席会议并讲话。会议由省教育厅高教处处长唐利斌主持。

会上,省委政法委政治部副主任罗寿初宣读了2015年“双千计划”互聘人员名单,并就2015年互聘工作提出了具体要求。株洲市公安局法制支队副支队长陈芳华和中南大学副教授黄先雄作为参加过“双千计划”互聘人员代表,介绍了他们参与互聘工作的切身体会。湘潭大学副校长廖永安和省高级人民法院政治部组干处副调研员贺旭琼介绍了所在单位落实“双千计划”的工作经验,并就如何进一步做好“双千计划”工作提出了意见和建议。

省教育厅副厅长葛建中在讲话中充分肯定了我省实施“双千计划”所取得的成绩,从全面推进依法治国的高度强调了实施高等学校和法律实务部门人员互聘“双千计划”的重要意义,并就进一步做好“双千计划”工作提出了三点要求:一是要统一思想,提高认识,切实把人员互聘工作作为推动高校教学改革的重要任务来抓。各高校一定要高度重视“双千计划”工作,进一步完善管理办法,加强组织领导,明确分管领导、部门和具体责任人,认真选派优秀骨干教师参加法学实践锻炼,科学安排实务部门专家到岗工作,切实把此项工作抓好落实。二是要改进管理,完善措施,精心组织实施好人员互聘工作。“双千计划”涉及多个部门和众多高校,要提高“双千计划”实施效果,需要各部门和各高校的通力合作。要加强统筹和协调,改进管理,完善措施,精心组织,确保工作任务的完成。三是要发挥优势,深度参与,推动“双千计划”取得实效。实施“双千计划”,为高校和法律实务部门的同志搭建了一个双向交流的实践平台,要取得工作实效,需要充分发挥互聘人员的积极性和主动性,发挥各自的优势。各高校要争取法律实务部门和单位的重视,通过互聘工作,拓展合作领域,充分利用法律实务部门的资源条件,加强对高校实践性教学环节的指导,积极开展合作育人,争取派出专家的单位成为高校稳定的法律人才实习实训基地。

省委政法委政治部主任熊晓强在讲话中对我省“双千计划”的工作情况进行了简要总结,充分肯定了已取得的阶段成绩,并指出了存在的问题。他要求全省各相关单位从三个方面来做好“双千计划”下阶段的工作。一是要进一步统一思想,提高认识。“双千计划”是中央政法委员会、教育部联合实施的国家战略计划——卓越法律人才教育培养计划的重要内容,既是提高法学教育质量,也是加强政法干部队伍建设的重大举措。 “双千计划”的实施,着眼于解决理论和实践“两张皮”的问题,在政法机关和高校间搭建起交流合作的桥梁,形成了一个共育人才共享资源的平台。各相关单位要以高度的政治责任感和历史使命感,满腔热情地开展这项工作。二是要明确工作任务,整体推进。要通过实施“双千计划”,培养造就一批信念坚定、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质法律人才。全省政法部门应积极做好有关工作,为培养拔尖法律人才多做贡献。政法机关要提升服务意识,精心管理。被聘的政法干警要主动转变身份,悉心教学。挂职教师要迅速调整角色,潜心实践。三是要加强组织领导,形成合力。各单位要增强落实的主动性和积极性,加强组织保障、政策保障、典型引导,形成合力,确保“双千计划”的各项工作抓紧抓实抓好。

省教育厅高教处处长唐利斌主持会议并做会议总结。他强调,各参会人员要及时向单位领导做好本次会议精神的汇报和传达,各单位要切实做好本年度互聘人员的对接安排工作,同时,要做好制度机制的完善落实工作,确保“双千计划”工作取得实实在在的成效。

会上,省教育厅和省委政法委联合印发了《湖南省高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”工作情况通报》。

2015年湖南省高等学校与法律实务部门互聘人员“双千计划”工作会议在长沙召开

省教育厅副厅长葛建中出席会议并讲话

省委政法委政治部主任熊晓强出席会议并讲话



分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅