JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
南华大学喜获第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛特等奖
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年06月30日 18:09 浏览数:3441

5月23-24日,第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在重庆第三军医大学隆重举行。我省南华大学代表队不畏强手,顽强拼搏,通过省赛、分区赛层层选拔,以华中赛区最佳风采奖的成绩进入到全国总决赛,并勇夺特等奖!

本次大赛由教育部医学教育临床教学研究中心主办、重庆第三军医大学承办,由东北、华北、华东、华中、华南和西南西北等6大分赛区115所高等医学院校决出的42所学校的168名大学生选手参加了本次总决赛,就受灾现场急救、新生儿复苏、肠外伤吻合术等项目涉及的128项临床技能操作和理论知识展开角逐。

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛作为目前国内规模最大、层次最高,影响最广的医学教育领域的全国性竞赛,至今已经举办了6届,得到了全国高等医学院校的积极响应和参与,已经成为促进医学生全面发展、展示医学教育成果的重要平台,也是展示学生个人风采的一个大舞台。

(南华大学教务处供稿)





分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅