JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南省高校图书馆阅读推广研讨班在长沙举办
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年06月15日 09:06 浏览数:1664

为指导全省高校认真开展好“一校一书”阅读推广活动,6月11日至12日,湖南省高等学校图书情报工作委员会在湖南大学北校区图书馆报告厅举办了“湖南省高校图书馆阅读推广研讨班”。35所普通高校图书馆和6所高职院校图书馆的70余名代表参加了研讨班。省教育厅高等教育处唐利斌处长、湖南大学曹一家副校长等领导出席了研讨班开班仪式并讲话。

这次研讨班共安排有2个专题讲座、21个案例介绍、3场分组讨论。华东师范大学商学院范并思教授特邀作了《高校图书馆阅读推广的理论与实践》专题报告,系统介绍了阅读推广的理论、机制、方法等内容。湖南大学中国语言文学学院刘再华教授作了《文学鉴赏的途径与方法》辅导报告。湖南大学、长沙理工学院、湖南理工学院等17所学校分享了21个阅读推广案例。在分组讨论中,大家就高校阅读推广的重点、难点进行了分析与探讨,一致认为阅读推广是大学图书馆的核心价值之一,必须进一步完善体制,创新机制,加强学校内部各部门的协调,加强大学生的学风建设与阅读指导,才能确保阅读推广活动持续深入开展,进而为深化高校内涵建设,提高人才培养质量作出积极贡献。

            


\














       

       



分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅