JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅积极指导益阳高等教育改革发展
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年05月10日 09:04 浏览数:2059

为科学谋划和加快推动益阳高等教育改革发展,增强服务地方经济社会发展能力,5月7日,益阳市人大常委会副主任刘时贵一行到专程到省教育厅汇报益阳高等教育工作并咨询了解全省高等教育改革发展新形势。副厅长葛建中率高教处、发展规划处、科技处、学生处、职成处等处室负责人出席座谈会并进行认真指导。

会上,刘时贵首先介绍了益阳市4所高等院校的发展现状及益阳市推进高等教育改革发展的各项举措,汇报了“十三五”期间益阳高等教育布局调整、资源整合的初步构想以及整个高等教育发展面临的主要困难与问题,并就有关事项向省教育厅提出了工作请求。我厅相关处室负责人积极参与研讨,并就高等教育内涵发展、地方高校转型发展、高校科研服务地方经济、加大市州政府高等教育投入等问题纷纷提出了具体建议。

葛建中对益阳市高度重视高等教育发展给予了充分肯定。他指出,当前是全面深化高等教育综合改革的关键期,全省高等教育都要及时更新观念,转变发展方式,内涵发展,按照产教融合校企合作的总体思路,坚持立足地方、服务地方,扎实推进内涵建设,凝练培育办学特色,提高人才培养质量,大力提高服务当地经济社会发展的能力。地方各级政府要切实履行教育工作职责,热情帮助和大力支持当地高校破解改革发展中的难题,认真指导和紧紧依托当地高校对接地方经济社会和行业产业发展需要,大力调整学科专业结构,大力提高教学科研水平,为地方发展提供强有力的人才支撑。





分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅