JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于印发《湖南省省属普通高等学校2015年招生专业目录》的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年05月05日 10:15 浏览数:2573


湘教发[2015]12号

关于印发《湖南省省属普通高等学校
2015年招生专业目录》的通知

省属各普通高等学校:    

现将《湖南省省属普通高等学校2015年招生专业目录》(以下简称《目录》)印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、《目录》根据《关于公布2015年度湖南省省属普通高等学校本科专业设置备案或审批结果的通知》(湘教通〔2015〕109号)、《关于公布2015年度湖南省省属普通高等学校校新增专科专业的通知》(湘教通〔2015〕174号)、《教育部办公厅关于做好七年制临床医学教育调整为5+3一体化人才培养改革工作的通知》(教高厅〔2015〕2号)、《湖南省省属普通高等学校2014年招生专业目录》(湘教发〔2014〕14号)等文件编制。

二、各校在印发招生简章、编制招生计划、制订教学计划、进行学籍管理、核发毕业证书等各项工作中,都必须以《目录》公布的专业名称、学制年限为准。未经教育部或我厅备案、批准,或本《目录》未公布的专业,各校不得安排招生。凡违规安排招生的,不得进行学生的学籍电子注册,由此产生的后果概由招生学校负责。

三、各高校在《目录》公布的本专科专业内,可根据社会需求和自身条件,自主确定专业方向,但不能以一个专业作为另一个专业的专业方向。专业方向不能作为编制招生计划的依据。根据教育部和国家卫生计生委相关规定,未经教育部批准,不得在本专科医学类专业名称前、后加注专业方向。

四、《目录》中师范标识栏内标有“S”的为师范类专业,标有“J”的为师范和非师范兼招专业。凡标有“J”的专业,须在招生简章中注明招收师范和非师范学生的人数。

五、专业代码中加有“T”的表示特设专业,加有“K”的表示国家控制布点专业。

 

附件:湖南省省属普通高等学校2015年招生专业目录.xls

 

湖南省教育厅

 

                         2015年4月24日

 


 
分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅