JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校教学工作 > 正文
发展教师教学能力 促进教师自我成长——湘潭大学2015年上学期教学示范课活动启动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年04月28日 10:18 浏览数:1723

为进一步贯彻落实《湘潭大学关于完善教学管理机制、发展教师教学能力、提高本科人才培养质量的意见》(湘大教发2014[8]号文件)精神,充分发挥教学优秀教师在青年教师培养过程中的辐射和示范作用,打造教学艺术、教学经验、教学方法的展示平台、交流平台与学习平台,引导青年教师热爱教学、投入教学,提升青年教师教学业务能力,2015年4月18日,湘潭大学本学期的教学示范课活动在逸夫楼502教室正式启动。

该活动由该校的教务处和人事处共同组织。2014年学校设立了“教学示范课”教改专项课题,从教学名师、教学奉献奖获得者、省级青年教师教学能手、省级课堂教学竞赛一等奖获得者、校级教学优秀教师、校级教学比赛一等奖获得者等教师中遴选了一批优秀教师开设示范课。2014年上学期已经开设了17场次的教学示范课。

示范课采用授课、说课和交流三个环节。本学期首次教学示范课由文学与新闻学院宋德发老师和信息工程学院吴亚联老师主讲。宋德发老师用幽默风趣的文学语言将文学的娱乐、教育和认识功能阐述得非常生动,现场不时掌声响起。吴亚联老师讲授的内容是CMOS反相器的工作结构与工作原理,整个课堂布置紧凑,逻辑性强,语言简洁。文学院、材料院、信息院、土木院、大英部、能源工程学院的师生和教务处相关负责人现场观摩,并和主讲教师进行了热烈交流,现场气氛活跃。

本学期教学示范课为期7周,安排在4月18日至6月6日,为了便于老师和学生参加观摩,所有示范课均安排在每周六上午。

(湘潭大学教务处供稿)



分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅