JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于举办2015年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年04月14日 16:22 浏览数:3195

湖南省教育厅

湖南省教育工会


湘教通〔2015141

 

关于举办2015年湖南省普通高校

教师课堂教学竞赛的通知

 

各普通本专科学校及工会:

为进一步推动全省普通高校重视课堂教学质量,引导广大教师不断提高课堂教学能力与水平,省教育厅与省教育工会决定共同举办2015年全省普通高校教师课堂教学竞赛。竞赛将按新修订的章程(见附件1)组织实施。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全省普通本专科学校和独立学院承担各学科专业必修课程教学任务的在职专任教师均可报名参赛。各高校在校内初赛的基础上限额(一本招生院校6名,二本招生院校5名,专科院校3名,独立学院2名)推选教师参加省级复赛。各高校应尽量兼顾文科、理科和工科均衡推荐参赛教师。


二、组织实施

为做好今年竞赛活动的组织工作,省教育厅和省教育工会成立湖南省普通高校教师课堂教学竞赛组委会(名单见附件2),办公室设湖南省教育科学研究院高等教育研究所。

各高校要按照竞赛章程要求组织校内初赛,在此基础上推荐教师参加省级竞赛,努力营造重视课堂教学质量的整体氛围。

三、日程安排

校内初赛应于7月中旬前完成,竞赛具体安排由各高校自行确定。复赛暂定9月中下旬进行,由专家对参赛教师的教学设计(教案)、教学课件、教学视频及教学反思等进行综合评审。决赛暂定10月下旬进行,届时由参赛教师随机抽取内容现场授课并组织专家进行现场评审。有关省级复赛和决赛的日程安排、材料提交等具体要求,由组委会另行通知。

四、其他事项

1.为进一步建立完善教学工作的激励机制,各高校应将课堂教学竞赛获奖情况作为教师专业技术职务评聘、教学考核、表彰奖励的重要参考依据。

2省教育厅和省教育工会将对竞赛获奖教师和单位予以通报并颁发荣誉证书或奖牌、奖金,其中一等奖获奖教师由省教育工会授予“湖南省普通高校教学能手”荣誉称号。

3.组委会在决赛期间将举办高校课堂教学改革研讨会,届时请各高校积极组织相关部门、院系负责人和中青年教师现场观摩并研讨交流。

 

    附件:1湖南省普通高校教师课堂教学竞赛章程(修订)

                      22015年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛组委会名单

 


湖南省教育厅     湖南省教育工会

                                                                                                           2015年4月13日

    附件 1-2.doc







分享到:
友情链接:
高等学校教务处 爱课网 国家精品课程资源网 全国普通高等教育教材网 高等学校本科教学质量与教学改革工程 湖南省高校数字化图书馆 湖南省高等学校精品课程网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅