JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
高教处党支部与湖南第一师范学院教务处党支部举行支部联建活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年01月03日 17:53 浏览数:1852

  

(参观“毛泽东与第一师范”纪念馆)

(开展联建活动)

12月31日上午,省教育厅副厅长葛建中、高教处党支部书记唐利斌率高教处支部全体党员干部到湖南第一师范学院城南书院校区,与一师教务处党支部举行联建活动。一师党委书记彭小奇、副院长刘志敏、副院长童小娇,教务处党支部委员以及部分教师代表和学生代表出席了座谈会。

座谈会前,联建支部全体成员怀着崇敬的心情参观了全国爱国主义教育示范基地——“毛泽东与第一师范”纪念馆。大家边走边看,近距离感受一代伟人毛泽东以及他周围的一大批青年学子把“小我”融入到国家和民族命运的“大我”的成长历程,被青年毛泽东等一大批热血青年指点江山、激扬文字、书生意气、挥斥方遒的风采所吸引、感动和鼓舞,接受了一场深刻的革命传统教育。

 会上,一师教务处党支部书记佘向军和高教处张平副处长分别介绍了本支部一年来的思想作风建设及相关工作情况。支部书记唐利斌同志联系高教处支部工作实际和新时期党建工作新要求,强调支部联建是高教处支部思想建设和党的建设的重要抓手,是了解高校教学实际、听取学校意见建议的窗口,希望与会同志特别是一师教务处支部的同志本着帮助高教处改进工作、改进作风的良好愿望,直言不讳地提出意见、指出不足、留下建议。同时,他对支部一年来纳入联建计划,但因工作时间冲突未能落实的活动,作了情况说明和自我批评。他还坦诚指出,一师教务处党支部要进一步增强服务学生的意识,提升服务学生的能力,双方支部都要把党建工作与业务工作紧密结合起来,以党建促事业发展、促作风转变、促能力提升。随后,一师教务处党支部成员及教师代表结合自身的教学或管理工作实践,从学校层面、部门层面、个人层面,围绕教学改革、教学管理、人才培养、后勤服务等内容与高教处党支部成员进行了广泛、深入的探讨和交流。学生代表畅谈了学校近年来的发展变化,分享了亲身体会,并对学校未来发展提出了期望和建议。

在听取与会人员的发言后,一师党委书记彭小奇介绍了学校2015年教学管理即将推行的几项重大改革举措,希望通过支部共建,得到更多的指导和支持。

葛建中副厅长全程参与了支部联建活动,并作了重要讲话,他说:一师是一所历史悠久,文化积淀深厚的学校,自己对一师充满崇敬之情。听了两个支部的党建工作介绍,感受到我们的支部联建工作是卓有成效的,支部的同志都在为实现党的宏伟目标而兢兢业业工作。一师率先创立了初中起点六年制本科层次农村小学教师公费师范生定向培养模式。目前就学生学习和实习情况反馈来看,已初见成效。此举不仅能为农村基础教育事业输送高素质、高水平人才,更为我国基础教育人才培养探索了一条全新道路,具有重要的现实意义。如何更高效、更具针对性地提高六年制师范生的专业技能水平、职业素养、核心能力,仍然需要不懈努力与探索。

会后,高教处党支部成员向一师8名帮扶学生送上了慰问金并开展了一对一交流,了解他们的学习、生活情况,鼓励他们树立信心,克服困难,积极迎接未来的挑战。



分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅