JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅召开省级“大学生创新训练中心”项目建设工作现场交流会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年12月02日 16:36 浏览数:1791

葛建中讲话

会场

与会人员实地考察大学生创新训练中心

为引导和推动全省普通高校不断创新人才培养体制机制,深化人才培养模式改革,搭建开放性、综合性大学生实验实训平台,加强大学生创新精神与实践能力的系统培养,着力提高人才培养质量, 11月28日,省教育厅组织举办了省级“大学生创新训练中心”建设工作现场交流会。全省普通本专科学校相关职能部门负责人、各项目负责人和部分教师代表150余人参加了会议。省教育厅副厅长葛建中、长沙理工大学副校长叶泽等出席会议并讲话。省教育厅高教处处长唐利斌主持会议。

上午,长沙理工大学电子信息类专业大学生创新训练中心等9个项目负责人全面介绍了各自推进项目建设的工作成效与具体措施,会议还特邀湖南工业大学“民间实验室”指导教师田飞、长沙理工大学创新训练中心指导教师张一斌介绍了他们指导学生开展创新训练的做法与体会。下午,全体参会领导和代表实地参观考察了长沙理工大学电子信息类专业、机械工程类专业、土木工程类专业3个省级大学生创新训练中心。

在大会交流和实地考察结束后,省教育厅随即召开了高校相关职能部门和各项目负责人会议。葛建中副厅长指出,加强大学生创新精神与实践能力的培养与训练,是高等教育的重要职责与紧迫任务。近年来,省级大学生创新训练中心建设在引导和推动高校改革人才培养模式、深化专业综合改革、改善创新训练条件、提高创新训练水平和大力加强学风建设等方面取得了重要阶段性成效。全省高校要在认真总结创新训练中心项目建设成效的基础上,进一步准确把握项目建设要求,及时破解存在的问题与困难,特别要切实加强统筹规划,加大经费投入,加强研究交流,加强示范辐射,加强检查督促,切实履行项目建设的主体责任,并以此为抓手,积极探索创新人才培养规律,大力优化创新人才成长环境,切实加强大学生创新精神与实践能力的培养,为全面提高人才培养质量作出积极贡献。



分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅