JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
第三届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛在湖南工程学院举行
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年11月18日 16:39 浏览数:1749

开幕式

比赛现场

11月14日至16日,由湖南省教育厅主办、湖南工程学院与湖南金工学会承办的第三届大学生工程训练综合能力竞赛暨第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛湖南赛区预赛成功举行。省教育厅高教处处长唐利斌、副处长张平出席开幕式、闭幕式并观摩比赛。

本届竞赛共有来自全省22所院校的148支代表队、近600余名师生参加,主题为“无碳小车越障竞赛”,要求学生设计“以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车”,在现场拆装调试、3D打印设计制作后,进入“S”型或“8”字型赛道进行比赛,小车用有限的重力势能走得越远、自动交错绕过赛道上设置的障碍物越多的成绩就越好。

比赛现场许多学生表现优异,最终湖南工程学院的两支代表队以绕“S”形过21.85米、越过23个障碍物,“8”字绕桩27次的突出成绩斩获两个赛道组别的第一名。湖南工程学院、中南大学与湖南科技大学代表队还被推荐参加全国第四届大学生工程训练综合能力竞赛。

大学生工程训练综合能力竞赛以“重在实践,鼓励创新”为指导思想,旨在加强大学生工程实践能力、创新意识和合作精神的培养,对深化实验教学改革、激发大学生开展科学研究与探索的兴趣有重要意义。



分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅