JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
教育部高等学校图书情报工作指导委员会四届二次会议在长沙召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年11月03日 10:14 浏览数:1289


2014年10月29日至10月31日,教育部高等学校图书情报工作指导委员会(下称高校图指委)四届二次会议在长沙召开,会议由高校图指委主办,由湖南省高等学校图书情报工作委员会和湖南大学图书馆承办。

北京大学、清华大学等来自全国90余所高校的图书馆馆长及代表(包括图指委委员、高职高专分委员会委员,各省、直辖市、自治区图工委秘书长)共100余人参加了本次会议。教育部高教司教学条件处都昌满副处长全程参加了会议,湖南省教育厅高等教育处唐利斌处长以及湖南大学曹一家副校长等出席了会议开幕式并致辞。

一年一度的高校图指委工作会议是我国图书馆界规格最高的会议之一。会议旨在指导与整体推进全国高等学校图书馆的发展,以更好地为教学、科研或者学科建设服务。会议对一年来全国高等学校图书情报事业发展动态进行了总结,分享了部分图书馆改革与发展的经验,并讨论了《普通高等学校图书馆规程》的修订。在总结会议上,从文献资源建设、人力资源建设、馆舍与环境建设、读者服务创新与推广、信息素养教育、信息技术应用、战略规划研究、古籍整理与保护、期刊及信息计量、规程修订、高职高专建设等11个专题对全国高等学校图书馆一年来的发展进行了归纳总结。在经验分享会议上,清华大学邓景康馆长、中山大学程焕文馆长、厦门大学萧德洪馆长分别做了为题为《清华大学综合改革方案下的图书馆改革》《高校图书馆的古籍保护与修复——以中山大学图书馆为例》《高校图书馆的组织文化建设——以厦门大学图书馆为例》的经验分享报告。在《普通高等学校图书馆规程》修订研讨会上,与会代表以分组讨论的形式,对《普通高等学校图书馆规程》修订、图书馆行业自律、图书馆法制建设等诸多方面进行了探究。



分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅