JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
2014年全省普通高校教师课堂教学竞赛暨课堂教学改革研讨会圆满落幕
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年10月30日 16:27 浏览数:2186

专家点评

闭幕式现场

10月25日,2014年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛现场决赛暨课堂教学改革研讨会在长沙学院成功举办。竞赛由省教育厅和省教育工会联合主办,省教育科学研究院承办,共有来自全省高校的32位老师参加现场决赛,近百名教学管理部门和院系负责人及骨干教师观摩比赛并参加研讨交流。省教育厅高教处处长唐利斌、省教育工会副主席王常华、长沙学院党委副书记李云龙、副校长屈林岩等出席。

今年的高校教师课堂教学竞赛设基础会计学、色彩构成和工程力学三个课程组。经过校内初赛、复赛(网络评课)和现场决赛,共有18位教师获一等奖,其中13位女教师被授予湖南省教育系统“芙蓉百岗明星”荣誉称号。

在随后举办的高校课堂教学改革研讨会上,湖南师范大学常思亮教授等四位评审专家结合参赛教师教学设计及课堂教学等进行了点评,并就进一步推进高校课堂教学改革向大家分享了各自的研究成果与工作经验。唐利斌处长还结合全省高校教学工作实际,作了“获奖教师要做课堂教学改革的倡导者和示范者”的专题报告。

普通高校教师课堂教学竞赛迄今已连续举办了四年,对于推动全省高校更加重视课堂教学工作,落实教学中心地位,提高人才培养质量,对于引导高校教师恪守教学本职,钻研教学业务,改进教学方法,提高课堂教学质量,从而搭建高校教师专业成长的平台,发挥了日益重要的影响和作用,受到全省高校及广大教师的好评。


分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅