JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校教学工作 > 正文
湖南第一师范学院在全国舞蹈最高赛事中荣获金奖第一名
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年09月18日 17:03 浏览数:3231

在7月27日落下帷幕的第五届中国舞蹈节暨第九届中国舞蹈“荷花奖”校园舞蹈大赛上,湖南第一师范学院选送的群舞《八班教室》喜获作品金奖,这是自1998年“荷花奖”举办以来湖南省院校首次折桂。

中国舞蹈“荷花奖”,是中宣部批准立项的国家级常设性舞蹈界专业艺术奖项,被称为中国舞蹈界权威性的专家奖,享有中国舞蹈艺术的崇高美誉。在第五届中国舞蹈节暨第九届中国舞蹈“荷花奖”校园舞蹈评奖中,共有来自27个省区市的300多个作品报名参赛,最终选出47个作品入围决赛,其中艺术院校组19个,普通院校组28个。我校这次选送的《八班教室》在28所普通院校中脱颖而出,摘得桂冠,不仅为学校创造了辉煌的成绩,同时也刷新了湖南省的纪录。

湖南第一师范学院作品《八班教室》用质朴生动的舞蹈语言把一个庞大的主题细微到老师和学生的关系,升华到人性的关怀,真实地表现了一师“敬业、团结拼博、齐心协力”的精神与风格,从一个侧面展现了湖南第一师范学院舞蹈教育的丰硕成果。

(湖南第一师范学院教务处 供稿)

分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅