JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
全国高等医学院校大学生临床技能竞赛湖南再创佳绩
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年06月23日 15:14 浏览数:5485

日前,由教育部医学教育临床教学研究中心主办的第五届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在中山大学闭幕。全国共有115所医学院校分别参加了六个赛区的选拔赛,其中41支队伍参加了本次总决赛。我省中南大学代表队蝉联特等奖、南华大学代表队喜获一等奖。

我省今年参加全国竞赛的两支代表队是在2013年省教育厅主办的省级大学生临床医学技能竞赛中脱颖而出的。在今年的全国总决赛中,中南大学代表队陈亚利、袁晶晶、龙泽、曹旭四位参赛队员经过激烈的角逐,成功实现了湘雅的三连冠,展现了百年湘雅的深厚医学底蕴;南华大学代表队在南华附属第二医院副院长王毅领队的指导下,张叶宁、彭群勇、陈景飞、刘洋虹4名参赛选手勇敢迎战全国医学院校强队,超水平地发挥了自己的潜能,使该队在参赛院校中脱颖而出,获得一等奖第二名,为南华大学的医学教育添上了浓墨重彩的一笔!

全国大学生临床技能竞赛以强化临床技能培养在医学教育中的重要地位,推动实践教学理念与方法改革,提高医学生的临床实践能力和团队精神为指导思想。竞赛考题不仅涉及内科、外科、妇产科、儿科、眼科、耳鼻喉科、急诊科等各专业技能操作及综合应对技能操作,还涵盖了医学生医德医风、医学人文、医学伦理等内容,把临床思维、人文关爱、职业精神等医学要素融入考点之中,使理论与实践紧密结合。近年来,该大赛得到全国越来越多高等医学院校的高度重视和积极参与,已经成为展示和衡量各省、各高校医学教育办学水平的重要平台。

分享到:
友情链接:
中国高等教育学生信息网(学信网) 爱课网 国家精品课程资源网 湖南省高校数字化图书馆

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅